time 3 months yang lalu di topik #Android,BlackBerry,Nokia

DP Bbm Animasi Bergerak Unik Tahun Baru Imlek 2017

Tidak terasa sebentar lagi kita akan memasuki Tahun Baru Masehi dan dilanjutkan dengan hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh warga Tionghoa yaitu Tahun Baru Imlek. Berdasarkan penanggalan Tionghoa, Imlek 2568 menandai akan dimulainya Tahun Ayam. Penanggalan Tionghoa merupakan penanggalan berdasarkan perputaran bulan (lunisolar) dan perputaran matahari. Pada tahun 2017, Tahun Baru Imlek akan jatuh pada hari Sabtu 28 Januari 2017. Selain menjadi hari libur nasional di Negara Indonesia, Imlek juga menjadi hari libur nasional di negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, Kore, Brunei, Filipina, Thailand, Tiongkok dan Vietnam.

Imlek biasanya dilaksanakan selama 15 hari berturut-turut dengan hari puncaknya yaitu Cap Go Meh. Berbagai hal dilakukan dalam merayakan Tahun Baru Imlek yaitu dengan menyapu rumah untuk membersihkan kemalangan tahun lalu dan penyambutan nasib baik pada tahun yang baru serta makan malam bersama keluarga. Kemeriahan Tahun Baru Imlek juga tidak terlepas dengan pertunjukan barongsai dan pemberian angpao. Pemberian amplop merah ini biasanya dilakukan oleh orang yang sudah menikah dan diberikan kepada orang yang belum menikah.

Warna merah sangat identik dalam Imlek, hal ini dipercaya bahwa Nian tidak akan memangsa dan masuk kedalam rumah. Nian adalah raksasa pemangsa hasil ternak hingga dapat memangsa manusia juga.

Untuk melengkapi kemeriahan Imlek, berikut beberapa gambar DP BBM Imlek yang bisa kalian gunakan.